Le restaurant

Ouvert tous les midis du mardi au vendredi, et le soir quand il y a un spectacle ou une soirée à thème (voir programmation)



Le restaurant du Collis Martis vous accueille dans un cadre convivial où se mélangent raffinement et tradition.

Nous vous proposons une cuisine traditionnelle, généreuse et riche en saveurs. Succombez à la délicatesse des plats cuisinés par notre chef cuisinier. Il vous concocte des mets innovants composés de produits frais et de saison fournis par les producteurs locaux.

Appréciez également nos menus sur mesure, composés d’un large choix de viandes, poissons, fromages, desserts, ainsi que des entrées froides et chaudes qui conviendront à tous les goûts et surtout aux palais les plus exigeants.

Tous les midis notre chef vous propose ses formules plat du jour à 9,90 €, entrée/ plat ou plat dessert à 11,90 €, et menu complet à 13,90 € , le tout fait maison, ainsi que sa carte.

Le chef

Le chef

Notre terrasse pour la belle saison au calme, à l'arrière de l'établissement, vous inspirera...

IMG_4199

Cartes

Nos Burgers & Salades

BURGERS :

Burger Classique :
Pain burger + steak haché + salade
  + cheddar + tomate + oignons + cornichons + sauce burger + frites + salade composée
13,00 €

Burger alsacien :
Pain burger + steak haché + lard grillé + salade  + cheddar + tomate + oignons + cornichons + sauce burger + frites + salade composée
14,00 €

Burger Collis Martis :
Pain burger + steak haché + salade + cheddar + betterave rouge + mayonnaise aux herbes + tomate + carottes râpées + frites + salade composée
14,50 €

Burger végétarien :
Galette de pommes de terre + mayonnaise aux herbes + steak de légumes + salade + tomate + oignons + œuf au plat à cheval + frites de patate douces + salade composée
12,00 €

SALADES :

Salade Caesar :
Salade  + poulet + œuf dur + tomate + parmesan + crouton
12,50 €

Salade de la mer :
Salade + saumon fumé + lentilles + oignons + julienne de pommes
14,50 €

Salade de chèvre :
Salade + tomate + toast de chèvre + miel + noix
11,50 €

Nos Plats

VIANDES :

Brochette de volaille,
sauce curry maison
13,50 €

Faux filet poêlé,
beurre maître d’hôtel ou sauce au choix 200-220g
18,50 €

Faux filet poêlé,
beurre maître d’hôtel ou sauce au choix version XL 300-320g
22,00 €

Cordon bleu de veau,
*sauce au choix
19,50 

Tous nos plats sont accompagnés :

D’une salade composée ou de légumes de saison
De frites ou spätzlés

*Sauces d’accompagnements au choix : crème, archiduc, munster ou poivre

POISSONS :

Filet de sandre poêlé,
sauce vin blanc
14,50 €

Saumon rôti aux herbes,
sauce vin blanc et ciboulette
15,50 €

En accompagnements, nous vous proposons :

Une salade composée ou des légumes de saison
Du Risotto ou des pâtes

PLATS VÉGÉTARIENS :

Risotto aux champignons
12,50 €

Burger Végétarien :
Galette de pommes de terre + mayonnaise aux herbes + steak de légumes + salade + tomate + oignons + œuf au plat à cheval + frites de patate douces + salade composée
12,00 €

Menu Enfant (-moins de 12ans)

Escalope de poulet ou steak haché / frites
+ 2 boules de glace
9,50 €

 

Nos Desserts

LES CLASSIQUES :

Crème brulée
5,50 €

Tarte de saison + glace
6,00 €

Vacherin minute :
2 Parfum au choix  + meringue + chantilly
6,50 €

Café liégeois ou Chocolat liégeois
7, 00 €

Moelleux au chocolat, crème anglaise, glace noisette ou vanille
7,50 €

COUPES DE GLACES :

Coupe de Glace
avec ou sans Chantilly
(1 boule)
2, 00 €

Coupe de Glace
avec ou sans Chantilly
(2 boules)
4, 00 €

Coupe de Glace
avec ou sans Chantilly
(3 boules)
5, 50 €

Sorbet Arrosé
(3 boules arrosées d’Eau de Vie)
8, 00 €

Glaces et sorbets au choix :

Glaces : Vanille, chocolat, fraise, café, noisette
Sorbets : citron, fruits rouges, passion,
pêche de vigne

Avantages

1

DES PLATS DE QUALITÉS

La qualité des plats servis, élaborés à base de produits frais et « faits maison ».

La recherche de l'excellence du savoir-faire et des produits alsaciens : Café Reck, Glaces Alba, Fromagerie Saint-Nicolas, Maison Wolberger, Maison Lorentz, Maison Muré, Distillerie Metté, Brasserie Licorne ...

2

DES PLATS VARIÉS

La variété des plats et des formules en fonction de votre choix : plat du jour, menu express, menu du marché, menu affaire, menu thématique, à la carte ou formule composée sur mesure préalablement avec notre chef : banquet, table, buffet, traiteur

3

GESTION DE SON TEMPS

Service et rapidité pour les plus pressés.
Formule plus longue pour les gastronomes

4

PARKING

Bénéficiant d’un parking privatif gratuit de plus de 150 places, vous gagnez du temps...

Galerie photos

entrées

entrées

plat du jour

plat du jour

Préparation Buffet

Préparation Buffet

buffet

buffet

dessert

dessert

Le restaurant

Le restaurant

Envie d'un bon repas ou de passer une bonne soirée ?